Как Приготовить Полевую Кашу
Такую кашу еще называют солдатской, чумацкой, или кулешом.
Потребуется: Тушенка 1 банка (альтернатива курица, окорочка, или любое другое мясо для бульона), пшено 2 стакана, картофель 8-10 средних картофелин, морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 средних луковицы, лук зеленый пучок, зелень укроп, петрушка по пучку, свежие яйца 5-6 шт. , масло сливочное 1 пачка. Водка 1 рюмка. Самая вкусная солдатская каша получается на живом костре. Поэтому данный рецепт исключительно хорош для походов и пикников. Но можно приготовить такую кашу и в домашних условиях, все равно будет сытно и вкусно. Приготовление: 1. Вскипятить воду и сварить бульон. классический рецепт курник
Если варим мясо 1 час на небольшом огне. Если тушенка достаточно 10 минут после закипания. Отлить 0,5 л бульона в отдельную посуду. 2. салат из перца и помидор Положить в бульон нарезанный картофель и мелко нашинкованную морковку. Варить минут 10, чтобы картофель стал мягким. 3. Добавить хорошо промытое пшено и варить, пока пшено не начнет развариваться. 4.
Отправить в кашу нарезанный мелкими кубиками лук, покипятить минут 5-10. 5. В предварительно отобранном и остуженном бульоне размешать яйца и влить полученную "болтушку" в кашу, помешивая. Посолитьпо вкусу. 6. Влить рюмку водки, засыпать рубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Снять с огня и дать каше "отдохнуть" минут 15-20. Перед подачей еще раз перемешать и добавить сливочное масло. Такая каша вкусна даже и в холодном виде. Приготовлено по мотивам http://vkysno. Kiev. Ua/d-recept-action-detail-rid-1692.