Тёщин Язык Как Приготовить
Название «тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок.
Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить. «тёщин язык» с баклажанами ингредиенты: 4 кг баклажанов, 10 крупных помидоров, 10 сладких перцев, 5 головок чеснока, 3 горьких перца, 1 стак. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 1 стак. Растительного масла, 1 ст. Л. заправка для салата купить
70% уксуса. Приготовление: баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. «тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка) ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца, 100 г чеснока, 700 г томатной пасты, 1 стак. Сахара, 1 стак. Растительного масла, 2 ст. Л. Соли, 1 ст.
Л. 70% уксуса. Приготовление: перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. «тёщин язык» с баклажанами ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 100 г чеснока, 5 сладких перцев, 1 стручок горького перца, 1 стак. Растительного масла, ½ стак. Сахара, ½ стак. 9% уксуса, зелень – по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут.
Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте. «тёщин язык» из баклажанов ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2-4 горьких перца, 1 стак. Сахара, ½ стак как жарить пикшу на сковороде. 9% уксуса, 2 ст.
Л. Соли, 1 головка чеснока. Приготовление: помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. «тёщин язык» из баклажанов и моркови ингредиенты: 3 кг молодых баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 1 стак. Растительного масла, 1 стак сахара, 1-2 ст. Л. Соли, 1 стак.
9% уксуса, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте. «тёщин язык» из баклажанов (без консервации) ингредиенты для заливки: 1 стак. Воды, 1 ч. Л. 70% уксуса, 4 головки чеснока, 4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 ст.
Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара. Приготовление: баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут.
Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике. «тёщин язык» из кабачков ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 горьких перца, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, ½ стак. Сахара, 2 ст. Л. Соли, ½ стак. Томатной пасты, 1 ст. запеченные в духовке грибы
Л. 9% уксуса, 250 мл воды, растительное масло – по вкусу. Приготовление: разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте. «тёщин язык» с кабачками соломкой ингредиенты: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 5 сладких перцев, 2-3 горьких красных перцев, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 1 стак. Сахара, 1 стак. 6% уксуса. Приготовление: молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте. «тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка) ингредиенты: 3 кг кабачков, 5 сладких перцев, 1-3 горьких перцев, 500 г томатной пасты, 1-3 головки чеснока, 1 ст. Л. Масла, 1 стак. Сахара, 1 ст. Л.
С горкой соли, 1 ст. Л. 70%уксуса.
Приготовление: кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте. «тёщин язык» с кабачками (от лены белоусовой) ингредиенты: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 горький перец, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, 200 г сахара, 2 ст. Л. Соли, 250 г растительного масла, 200 9% уксуса. Приготовление: кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте! ) и вскипятите.
Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте. «тёщин язык» с кабачками ингредиенты: 3 кг кабачков, 2-3 головки чеснока, 1-3 стручка горького перца, 5 стручков сладкого перца, 500 мл томатного соуса, ½ стак. Сахара, 250 мл воды, 1 стак. Растительного масла, 1,5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. 9% уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовление: вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. «тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка) ингредиенты: 3 кг кабачков, 3 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 200 г томатной пасты, 800 мл воды, 300 мл растительного масла, 1 ст. Л. 70% уксуса, 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли.
Приготовление: кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки. «тёщин язык» с кабачками (в виде икры) ингредиенты: 3 кг кабачков, 2-3 стручка горького перца, 4-5 стручков сладкого перца, 100 г чеснока, 1 стак. Растительного масла, 1 стак. Сахара, 3 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. 9% уксуса, 700 г томатной пасты, 700 мл воды.
Приготовление: разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток. «тёщин язык» из огурцов ингредиенты: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 сладких перца, 1 горький перец, 100 г чеснока, 2 ст. Л. Соли, ½ стак. Сахара, 1 стак. Растительного масла, ½ стак. 6% уксуса. Приготовление: огурцы нарежьте кружочками.
Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните. «тёщин язык» из перезревших огурцов ингредиенты: 3 кг огурцов, 500 мл томатного соуса, 2 ст. Л. Соли, ½ стак. Сахара, ½ стак.
9%уксуса. Приготовление: огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками.
Смешайте томатный соус (не пасту! ) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте. «тёщин язык» с огурцами ингредиенты: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 сладких перца, 1 стручок горького перца, 100 г чеснока, 2 ст. Л. Соли, ½ стак.
Сахара, ½ стак. 6% уксуса, 1 стак. Растительного масла. Приготовление: огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте. Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно.
Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления. Удачных заготовок! Лариса шуфтайкина.